بحـث
المواضيع الأخيرة
محشي الملفوف او اللهانة
صفحة 1 من اصل 1
محشي الملفوف او اللهانة
المقادير
-راس ملفوف كبير او اتنين صغار
مقادير الحشوه
-بصله كبيرع مفرومه فرم ناعم
- راس ثوم او عشرة حبات
ملعقة ص بهارات لكل من
(الكزبره+ فلفل اسود + كبابة + دراسين ))
-ملح حسب مذاقك الخاص
نص فنجان زيت والافضل زيت زيتون
-لحمه مفرومه
-2كاس رز مصري
-حزمة كزبره خضراء
-ملعقة ص معجون الطماطم
-وحده طماطم مقطعة صغار
-نص فنجان عصير ليمون او اكثر حسب الذوق
الطريقه
جيبي راس الملفوف
بالبدايه حابه احكيلكم طريقة تتخلصو منها من تعب تقطيع راس الملفوف
يعني لاتسلقي بمويه حاره ولاشي
لما تشتري الملفوف على طول حطيه في كيس وحطيه في الفريزر
اقل مدة يومين واكثرها اسبوع
قبل ماتسويه طلعي من الفريزر وخلي يذوب بس يذوب شيلي الجزء العلوي بالسكين وبعدين راح تلاحظي انو كل اوراقو فكت لحالها بدون لاسلق ولاتعب
وطعمو اطيب
بعد ماتجهزي اوراق الملفوف
الجزء القاسي من ورق الملفوف لا تلفي انزعيه بالسكين
نجي للحشوه
حطي البصل والثوم على النار مع الزيت وحركيه لحد مايذبل بعدين
حطي عليه الطماطم والبهارات وحركيه شوي
بعدين الصلصه واللحمه والارز وطفي النار عليها بعدين حطي الكزبره الخضراء والليمون
ويلا ابدأي بالحشوه
جيبي قدر وحطي شرايح بطاطس من تحت او ضلوع غنم حسب المتوفر او جلد دجاج
وصفطي بالقدر لحد ماتخلص الكميه
حطيها على النار هاديه
وحطي عليها مكعبين ماجي تذوب بالماء قبل الاضافة
ونص كاس زيت زيتون وكاسين ونص ماء
وشوي نعنع ناشف اذا بتحبي اختياري
اذا قدر ضغط ساعه تقريبا على نار هاديه
واذا عادي ساعتين على نار هاديه
وصحتين وعافيه
وهاي تطبيقي
هاه لولاي عليها اليوم خل ناكل
-راس ملفوف كبير او اتنين صغار
مقادير الحشوه
-بصله كبيرع مفرومه فرم ناعم
- راس ثوم او عشرة حبات
ملعقة ص بهارات لكل من
(الكزبره+ فلفل اسود + كبابة + دراسين ))
-ملح حسب مذاقك الخاص
نص فنجان زيت والافضل زيت زيتون
-لحمه مفرومه
-2كاس رز مصري
-حزمة كزبره خضراء
-ملعقة ص معجون الطماطم
-وحده طماطم مقطعة صغار
-نص فنجان عصير ليمون او اكثر حسب الذوق
الطريقه
جيبي راس الملفوف
بالبدايه حابه احكيلكم طريقة تتخلصو منها من تعب تقطيع راس الملفوف
يعني لاتسلقي بمويه حاره ولاشي
لما تشتري الملفوف على طول حطيه في كيس وحطيه في الفريزر
اقل مدة يومين واكثرها اسبوع
قبل ماتسويه طلعي من الفريزر وخلي يذوب بس يذوب شيلي الجزء العلوي بالسكين وبعدين راح تلاحظي انو كل اوراقو فكت لحالها بدون لاسلق ولاتعب
وطعمو اطيب
بعد ماتجهزي اوراق الملفوف
الجزء القاسي من ورق الملفوف لا تلفي انزعيه بالسكين
نجي للحشوه
حطي البصل والثوم على النار مع الزيت وحركيه لحد مايذبل بعدين
حطي عليه الطماطم والبهارات وحركيه شوي
بعدين الصلصه واللحمه والارز وطفي النار عليها بعدين حطي الكزبره الخضراء والليمون
ويلا ابدأي بالحشوه
جيبي قدر وحطي شرايح بطاطس من تحت او ضلوع غنم حسب المتوفر او جلد دجاج
وصفطي بالقدر لحد ماتخلص الكميه
حطيها على النار هاديه
وحطي عليها مكعبين ماجي تذوب بالماء قبل الاضافة
ونص كاس زيت زيتون وكاسين ونص ماء
وشوي نعنع ناشف اذا بتحبي اختياري
اذا قدر ضغط ساعه تقريبا على نار هاديه
واذا عادي ساعتين على نار هاديه
وصحتين وعافيه
وهاي تطبيقي
هاه لولاي عليها اليوم خل ناكل
noeeleesa- عدد الرسائل : 404
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16226
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة يونيو 02, 2017 4:14 pm من طرف noeeleesa
» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
الثلاثاء مايو 23, 2017 2:42 am من طرف noeeleesa
» فستق العبيد - الفول السوداني
الأحد مايو 14, 2017 10:04 am من طرف noeeleesa
» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 6:59 am من طرف noeeleesa
» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 6:56 am من طرف noeeleesa
» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
الخميس يناير 26, 2017 6:53 pm من طرف noeeleesa
» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
الخميس ديسمبر 08, 2016 12:45 am من طرف noeeleesa
» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
الإثنين أكتوبر 24, 2016 7:12 pm من طرف noeeleesa
» نباتات عامة
الجمعة أكتوبر 21, 2016 9:31 am من طرف noeeleesa