جريدة البلد
مرحبا في هذا المنتدى وعلى الرحب والسعة
تمتع معنا بالمواد المطروحة هنا ولاتبخل في الطرح والمشاركة الفعالة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جريدة البلد
مرحبا في هذا المنتدى وعلى الرحب والسعة
تمتع معنا بالمواد المطروحة هنا ولاتبخل في الطرح والمشاركة الفعالة
جريدة البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
سمبوسك هندي Emptyالجمعة يونيو 02, 2017 4:14 pm من طرف noeeleesa

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
سمبوسك هندي Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 2:42 am من طرف noeeleesa

» فستق العبيد - الفول السوداني
سمبوسك هندي Emptyالأحد مايو 14, 2017 10:04 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
سمبوسك هندي Emptyالسبت فبراير 18, 2017 6:59 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
سمبوسك هندي Emptyالسبت فبراير 18, 2017 6:56 am من طرف noeeleesa

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
سمبوسك هندي Emptyالخميس يناير 26, 2017 6:53 pm من طرف noeeleesa

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
سمبوسك هندي Emptyالخميس ديسمبر 08, 2016 12:45 am من طرف noeeleesa

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
سمبوسك هندي Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:12 pm من طرف noeeleesa

» نباتات عامة
سمبوسك هندي Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:31 am من طرف noeeleesa

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

سمبوسك هندي

اذهب الى الأسفل

سمبوسك هندي Empty سمبوسك هندي

مُساهمة من طرف noeeleesa السبت أبريل 03, 2010 8:53 pm

سمبوسك هندي 990658420e365b65fbce622493b68b70

سمبوسك هندي سمبوسك هندي
طبق اليوم من المأكولات الهندية المشهورة، وهو عبارة عن عجينة تصنع منزليا وتحشى بالخضار كالجزر والبطاطس والبازلاء، ويضاف إليها الكزبرة الناشفة والكمون والملح والفلفل الأسود.
المقادير:
أولا العجين:
كوب دقيق.
ربع كوب زيت نباتي.
نصف كوب ماء.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة شمر.
1 ملعقة صغيرة يانسون.
ثانيا الحشو:
حبة جزر.
حبة بطاطس.
كوب من البازلاء.
حبة من الفلفل الأخضر الحار.
حبة بصل.
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء.
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
زيت نباتي.
ماء
طريقة التحضير:
1. يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح واليانسون والشمر، ثم تصنع حفرة في الوسط ويضاف الزيت ويعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج.
2. يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة ومتماسكة ثم تغطى وتترك جانباً.
3. بالنسبة للحشو تسلق البطاطس والجزر والبازلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة.
4. يفرم البصل والكزبرة الخضراء والفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت.
5. تضاف البطاطس والجزر و البازلاء والفلفل الأخضر والكزبرة الخضراء ويحرك المزيج.
6. تتبل الخضار بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة الناشفة، ثم يترك جانباً.
7. تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم ويقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف، ويغلق السمبوسك.
8. يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى ويوضع في طبق التقديم

noeeleesa

عدد الرسائل : 404
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16226
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى