جريدة البلد
مرحبا في هذا المنتدى وعلى الرحب والسعة
تمتع معنا بالمواد المطروحة هنا ولاتبخل في الطرح والمشاركة الفعالة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جريدة البلد
مرحبا في هذا المنتدى وعلى الرحب والسعة
تمتع معنا بالمواد المطروحة هنا ولاتبخل في الطرح والمشاركة الفعالة
جريدة البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Emptyالجمعة يونيو 02, 2017 4:14 pm من طرف noeeleesa

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 2:42 am من طرف noeeleesa

» فستق العبيد - الفول السوداني
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Emptyالأحد مايو 14, 2017 10:04 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Emptyالسبت فبراير 18, 2017 6:59 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Emptyالسبت فبراير 18, 2017 6:56 am من طرف noeeleesa

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Emptyالخميس يناير 26, 2017 6:53 pm من طرف noeeleesa

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Emptyالخميس ديسمبر 08, 2016 12:45 am من طرف noeeleesa

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:12 pm من طرف noeeleesa

» نباتات عامة
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:31 am من طرف noeeleesa

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه

اذهب الى الأسفل

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Empty تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه

مُساهمة من طرف noeeleesa الأربعاء مارس 18, 2015 10:31 am

اتعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه


تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه Jpg


                 المخبوزات التركي مشهوره ومعروفه الان غير زمان
هي مختلفه قليلا عن مخبوزاتنا الشرقيه
تعرفي علي طريقه عمل هذه المخبوزات وتذوقي نكهات مختلفه
بطرق سهله نقدم لك بعض من المخبوزات التركيه المعروفه والمشهوره في تركيا

1-خبز البيتا

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه 2%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%87

وهذه مقادير وطريقة عجينه ال5 الدقائق

 تستطيعين تحضير العجينة في مدة لا تزيد عن5 دقائق و ربما اقل.

بعد تحضير العجينة اتركيها تختمر لمدة ساعتين في المطبخ

و هذه ميزة اخرى للعجينة لا تتوفر في وصفات الخبز التقليدية

مقادير الوصفة 
6 و 1/2 كوب دقيق
3 اكواب ماء
1 و نصف ملعقة طعام خميرة فوريه
1 و نصف ملعقة طعام ملح

الطريقة

 اعجني المقادير مع بعضها  حتى تحصلي على عجينه لينه

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8716


اتركيه لمدة 2 الى 5 ساعات في المطبخ


تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8717

بعد عملية التخمير الاولى اي بعد انقضاء من 2 الى 5 ساعات



ممكن ان تبدئي بتشكيل العجينة و خبزها. بعد ذلك كلما اردت
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8718


ضعي الخبز في فرن ساخن مسبقا على الرف الاعلى
وفي الرف الاسفل ضعي صينية فيها ماء مغلي


وممكن طهي هذا النوع من الخبز في حله البيتزا الكهربائية أو فوق مقلاه التيفال
وممكن أن تضعيها في الفرن أو على الصاج

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8719


طريقة الخبز تسخنين المقلاه و تضعين الخبز عليها و بسرعة ستظهر فقاقيع
على سطح العجينة اقلبي القرص على الجهة الثانية .

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%876


ستلاحظين انتفاخها حتى تصير كالكرة.
لا تاخد اكثر من دقيقتين في الاستواء على كل جانب


و هذه وصفة اخرى للبيتا لمن لم ترد استخدام عجينة ال5 دقائق

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8714


المقادير

كوب و 2 م ك ماء

1 و 3/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 م ص سكر
1 و 1/2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون اختياري
3 اكواب دقيق لكل الاستعمالات

الطريقة
دقائق بعدها حركي الخميرة

واضيفي الملح و زيت الزيتون وحركي
دقائق على الاقل اضيفي بعض الدقيق ان احتجت
اعجني تحصلي على عجينة مطاطينة و لينة .
اتركيها ترتاح لمدة ساعة او اكثر حتى يتضاعف حجمها
اضغطي على العجين لازالة الهواء
قسمي العجينة الى 8 كويرات
اذا كنت ستخبزين في الفرن اشعلي الفرن على درجة 200

حضري ورق الزبدة فوق الصواني و ممكن تستعملي ورق الامنيوم الرقيق
انثري بعض الدقيق على سطح العمل
و ابسطي الكويرات بالمرقاق و ضعيهم في الصواني
اتركي العجين يرتاح لمدة 20 دقيقه
ضعي في الفرن لمده 4 دقائق
اقلبي الخبز على الجهة الاخرى و اتركيهم 3 دقائق
ستلاحظين ارتفاعهم عندما ينضجون اتركيهم يبردون لدقيقة او اثنتين
ثم غطيهم بفوطة او ضعيهم في بلاستك الفريزر

2-البيتزا التركية

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%872


المقادير

2 م ص خميرة فورية

1 كوب و 1/4 ماء دافئ
1 م ص ملح
1 م ك سكر
3 اكواب دقيق مخبوزات
1 بيضه مخفوقة


الحشوة

حشوة اللحم

250 غ لحم مفروم

1 بصلة مفرومة
2 م ك زيت مائدة
1 م ص صلصه
فلفل اخضر مفروم
ملح و بهار اسود
1/2 م ص نعناع جاف
1/2 م ص بابريكا

حشوة الجبن

جبن موتزاريلا مبشور
قطع من السلامي اختياري
المشروم و هذا ايضا اختياري

الطريقة

امزجي جميع مقادير العجينة و اعجني للحصول على عجينة ملساء .
ادهني اناء بملعقة من زيت الزيتون وضعي العجين بعد ان تشكليها

على شكل كرة.و ادهنيها من كل الجوانب بزيت الزيتون.

اتركيها تختمر مدة ساعة او حتى تتضاعف في الحجم


تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%87


في هذه الاثناء حضري الحشو في قدر ضعي الزيت و اضيفي البصل حتى يشقر
اضيفي اللحم المفروم و قلبي حتى يجف من الماء
اضيفي الفلفل الأخضر ومركز الطماطم والتوابل وحركي حتى تتجانس العناصر

و يذبل الفلفل قليلا اتركي الحشوه تبرد
قسمي العجين الى اربع كويرات

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%871


و ابسطيها بالنشابه قليل. ابسطي الجوانب لتحصيل على شكل بيضاوي

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%874


ابسطي الحشوة و اثني الجوانب لتحصلي على شكل قارب.


تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%873



بالنسبة لحشوة الجبن ادهني العجين بالبيض المخفوق قبل وضع الجبن
ادهني بالبيض المخفوق وضعيه على صينة مذهونة
ادخليها فرن ساخن مسبقا على درجة حراراة 200 لمدة 20 دقيقة
ادهني الجوانب بزيت الزيتون او زبدة مذابة قبل التقديم
وممكن تحشيها تونة و زيتون اسود ويكون الطعم رااااائع



3- فطائر تركية سريعة التحضير 
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8711
 
 
المقادير

2كوب دقيق
 3ملاعق حليب بودر
1ملعقة خميرة
ملعقة سكر
رشة ملح +الماء حسب حاجة العجينة
 
الطريقه
يعجن المقادير مع بعض حتى تتماسك وتصبح طرية ثم تقسم إلى 6كور

وتترك لتخمر ساعه
والحشوة اللي تحبيها

 
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8715
 
 
افرديها وحطي الحشوة واتنيها  على شكل نصف قمر
 
العجينه ممتازة للخبز وممكن تفردها على الصاج

 
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه 377595women
 
 
4-السميط التركي
 
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%878
 
 
 
المقادير
 
كوب ونصف من الماء الدافئ
كيس من الخميرة الجافة
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقتان كبيرتان من الزبد المذاب
نصف ملعقة من الملح
4 أكواب ونصف من الدقيق
 
الطريقه
 
فى وعاء العجن نسكب الماء الدافئ نضيف إليه السكر، ثم الخميرة، ونتركهم 5 دقائق للتفاعل.
ثم نضيف الملح والزبد ثم الدقيق كوبا تلو الآخر مع العجن المستمر.
إلى أن تحصلين على عجين ناعم متجانس.
يعجن العجين مدة 10 دقائق إضافية إلى أن تصير سلسة جداً، وتدهن بقليل من الزيت.
ثم تغطى جيدا ونتركها تخمر فى مكان دافئ مدة ساعة.
ثم تقطع إلى 12 قطعة متساوية.
تجهز كل قطعة على شكل قطع طويلة تلف

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%879
 
 
 
 
ونبرمهم على بعض
 تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8710
 
 
 
 
او نحشيها وبعد ذلك نبرمها
 
تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%877
 
ثم ونمسحها عليها من فوق بالبيض ونننثر فوقها السمسم أو حبة البركة

 
تخبز فى فرن متوسط الحرارة مدة 12 دقيقة إلى أن تأخذ اللون الدهبي

 

5-البرك التركي


 

المقادير: 


 
3 كوب طحين –دقيق

3 ملاعق كبيره زيت زيتون

2 ½ ملعقة كبيرة سمن

1 بيضة

رشة ملح

ماء للعجن

نشا
 
الحشوة
——–
جبن أبيض
بقدونس
قليل من المستكة
 
 

الطريقة: 

 

اخلطي الطحين –الدقيق- مع المستكة و رشة الملح , زيت الزيتون و البيضه

 

ثم اضيفي الماء تدريجيا و نعجن ( 10 دقائق تقريبا )


 

حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة ثم نضعها في كيس و نتركها نصف ساعة ترتاح

 

حضري الحشوة بخلط مكوناتها معا كما يمكن عمل حشوة من اللحم المفروم المقلي مع السمن و البصل و البقدونس 
ضعي كمية وفيرة من النشا على سطح ( نصف كوب تقريبا ) ثم نفرد العجينه بالنشابة جيدا 
وبواسطة الفرشاة , وزعي السمن على كل سطح العجينة
ثم ابدأي بلفها مثل السينابون
قطعي العجين بسمك 2 سم تقريبا ( نفس طريقة تقطيع السينابون )
ونبدأ بفرد قطع العجين بعد رش السطح مرة أخرى بالنشا 
ضعي مقدار من الحشو في وسط كل قطعة ثم نقفلها جيدا و نقليها في الزيت الحامي
حتى تحمر و تمتعي بالطعم الرائع بين طبقات العجين الهشة و بالهنا و الشفا
 

6-خبز جبن الشيدر

 


تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8712

 

 
المقادير


[3 كوب دقيق .. 3 ملاعق سكر ]

[ نصف كوب زيت .. 4\1 1 كوب مـآء دآفـىء ]

[ ذرة ملح .. ملعقة كبيره خميرة فوريه ]..

الاضافات .. جبن كرافت شيدر مبشور

الطريقه

1- في خلاط يخلط السكر والخميره والماء

2- تخلط بقية المقادير ويضاف اليها الخليط في الخلاط وتعجن وتترك ترتاح لمدة 1/4 ساعه

3- تقسم العجينه الى كرات وتحشى كل كره بالجبن ثم تكور مره اخرى

4- تترك الكرات ترتاح لمدة 1/4 ساعه اخرى

5- نقوم بتشغيل الفرن من الاعلى والاسفل حتى يسخن لدرجه عاليه

6- تفرد الكرات بالدقيق .. وتكون مابين الرقيق والسميك قليلاً

7- توضع على صاج الفرن ونلاحظ ارتفاعه فوراً ( دليل على سخونة الفرن )

تترك لتحمر ثم تقدم
 


خبز اللافاش التركي

 

 

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A1

 

المقادير



٢ كوب دقيق أبيض، أو اسمر

١ ملعقة صغيره سكر

١ ملعقة كبيرة خميرة فورية

١ ١⁄٤ كوب ماء دافئة

١ ملعقة صغيره ملح


٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقه
١. تذاب الخميرة مع السكر في نصف كوب ماء دافئ، تترك 5 دقائق كي تبدأ في التفاعل.

٢. في اناء واسع، نضع الدقيق ثم نضيف الخميرة المذابة والزيت ثم نعجن لمدة 5 دقائق.

٣. نضيف الملح والماء بالتدريج ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة غير ملتصقة،

تترك العجينة كي تتخمر لمدة ساعة واحدة فى درجة حرارة الغرفة.

٤. تقطع العجينة الى كريات متساوية وتترك كي ترتاح لمدة 10 دقائق.

٥. تفرد العجينة بالنشابة بقطر 25 سنتميتر وسمك 3 ملليميتر.

٦. في مقلاة سميكة بقطر 30 سنتميتر وعلى نار قوية، نضع الأرغفة مع تقليبها على الوجهين

 اثناء الخبز حتى تحمر الارغفة قليلا  لمدة دقيقتين وتقدم فوراً.



 
باتون ساليه تركي


 

تعلمي المخبوزات التركيه وسيبك من الطرق الشرقيه %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D9%8713

 
المقادير


2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق 
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزين


 







الطريقة

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق

حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد


حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه


و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ،


و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً


noeeleesa

عدد الرسائل : 404
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16226
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى