جريدة البلد
مرحبا في هذا المنتدى وعلى الرحب والسعة
تمتع معنا بالمواد المطروحة هنا ولاتبخل في الطرح والمشاركة الفعالة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جريدة البلد
مرحبا في هذا المنتدى وعلى الرحب والسعة
تمتع معنا بالمواد المطروحة هنا ولاتبخل في الطرح والمشاركة الفعالة
جريدة البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
اكبر موسوعة للبهارات المصورة Emptyالجمعة يونيو 02, 2017 4:14 pm من طرف noeeleesa

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
اكبر موسوعة للبهارات المصورة Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 2:42 am من طرف noeeleesa

» فستق العبيد - الفول السوداني
اكبر موسوعة للبهارات المصورة Emptyالأحد مايو 14, 2017 10:04 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
اكبر موسوعة للبهارات المصورة Emptyالسبت فبراير 18, 2017 6:59 am من طرف noeeleesa

» حلف الناتو الشيطان الملعون
اكبر موسوعة للبهارات المصورة Emptyالسبت فبراير 18, 2017 6:56 am من طرف noeeleesa

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
اكبر موسوعة للبهارات المصورة Emptyالخميس يناير 26, 2017 6:53 pm من طرف noeeleesa

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
اكبر موسوعة للبهارات المصورة Emptyالخميس ديسمبر 08, 2016 12:45 am من طرف noeeleesa

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
اكبر موسوعة للبهارات المصورة Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2016 7:12 pm من طرف noeeleesa

» نباتات عامة
اكبر موسوعة للبهارات المصورة Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2016 9:31 am من طرف noeeleesa

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

اكبر موسوعة للبهارات المصورة

اذهب الى الأسفل

اكبر موسوعة للبهارات المصورة Empty اكبر موسوعة للبهارات المصورة

مُساهمة من طرف noeeleesa الإثنين نوفمبر 05, 2012 9:43 pm

اكبر موسوعة للبهارات المصورة






البهارات ، انواع البهارات ، اشكال البهارات ، صور البهارات ، فوائد البهارات ، اضرار البهارات ، اروع البهارات ، بهارات الطبخ ، بهارات الكبسه ، بهارات هنديه ، بهارات السمك ، مكوناتالبهارات ، خلطات بهارات ، افضل خلطة بهارات روعة ، خلطة بهارات سريه ، البهارات البحرينيه ، بهارات المحشي ، بهارات الكفته ، البهارات المميزه ، بهارات كنتاكي ، البهار الاماراتي ، البهار المشكل للأرز ، طريقه عمل البهار الهندي ، بهارات الشاورما ، بهارات مشكله رهيبه ، بهارات لجميع الوصفات ، بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق ، بهارات الكاري ، طريقه عمل البهارات ، البهارات الصينيه ، طريقة عمل بهارات التاكو المكسيكيه ، بهارات التاكو المكسيكيه ، البهارات الجامايكيه ، اكبر موسوعة للبهارات بالصور




اكبر موسوعة للبهارات بالصور

صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 822

هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 823

وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 824

وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 825

وهذا فلفل ابيض

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 826

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 827

عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 828

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 829

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 830

شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 831

حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 832

حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 833

خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 851
زعفران

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 852
حبة البركه
اكبر موسوعة للبهارات المصورة 853
اخرى للكمون توضحه قبل الطحن


اكبر موسوعة للبهارات المصورة 834

خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 836

دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 837
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 838

ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 839

ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختل

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 840
ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 841

قرنفل او مسمار

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 842

ليمون ناشف
هذا الجزء من المحتوى مخفي

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 843

هرد او كركم

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 844

مستكه

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 845

كمون مطحون

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 846

كزبره ناشفه

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 847

الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 849


جوزة الطيب = NUTMEG

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 850
زنجبيل مطحون

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 854

شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون
حلبه

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 855

بن هرري مطحون القهوه
اكبر موسوعة للبهارات المصورة 856
اوريجانو

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 857
بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا
اكبر موسوعة للبهارات المصورة 858

صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 859

ريحان او حبق
اكبر موسوعة للبهارات المصورة 860
اكليل الجبل او روز ماري
***
**

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 861اكبر موسوعة للبهارات المصورة 862

رجله
اكبر موسوعة للبهارات المصورة 863

كزبره
اكبر موسوعة للبهارات المصورة 864

كزبره خضراء
اكبر موسوعة للبهارات المصورة 865

بقدونس

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 866
كراويه

اكبر موسوعة للبهارات المصورة 867

بودرة ثوم

طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه

البهارات البحرينيه

المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح

[center]كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية

بهارات الكاري


المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .

- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .

دبس الرمان وطريقته

المقادير:
دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .

الطريقة:

يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.

وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.

استخدامات دبس الرمان :

-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .

-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.

-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.

-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم

- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .

-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.


دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.

يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses

البهار الاماراتي

ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .
نحمص الجميع ثم نطحنهم

وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ


~~~~~~~~
البزار العماني

إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء

طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .

2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج

البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .

البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )

خلطة ثوم وزنجبيل
المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل

10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )

الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات

بهارات الشاورما
المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


الطريقة :
(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .


البهارات الجامايكيه

المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .

• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم


بهارات مشكله رهيبه

المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .
الطريقة :

(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .

البهارات الصينيه

المقادير :

· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .

· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .

بهارات التندوري
المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .

· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .


الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .

بهارات التاكو المكسيكيه

المقادير :

·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .

·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة :

[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .



[/center]

noeeleesa

عدد الرسائل : 404
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16226
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى